воскресенье, 16 июня 2013 г.

торт "МАШЕНЬКА"

Ингредиенты:
  • яйца - 3 шт
  • сахар - 300 гр
  • сметана - 9 ст.л.
  • сода - 1.5 ч.л.
  • мука - 1 стакан
  • какао
  • слив. масло - 200 гр.
  • сгущенное молоко - 1 банка
Способ приготовления:
  1. 3 яйца нужно взбить с 300 г сахара до пены.
  2. Затем  добавить 9 ст. л. сметаны и 1,5 ч. л. соды (погашеной уксусом), немного соли и ванилина, + 1 стакан муки - все хорошо перемешать. Удобнее это делать миксером.
  3. Массу нужно поделить на 2 части. В одну добавить какао - 1-2 ст.л. (по вкусу).
  4. Форму смазать маслом и выложить светлое тесто – выпекать 20 мин при 200*. 
  5. Затем выпекаем  темный корж. 
  6. Каждый корж нужно разрезать на 2 части. Можно пропитать сиропом (я брала ананасовый). Далее смазываем кремом.
Крем:
200 гр слив масла взбить с банкой сгущенного молока.

Колировка
4 ст.л. молока + 4 ст.л. сахара + 4 ч.л. какао –  все смешать и кипятить на слабом огне 10 минут помешивая, затем немного остудить и добавить 50 г сливочного масла.  Все  хорошо перемешать.
Так же я прослоила торт бананом, консервированным ананасом и грецким орехом. С боков обсыпала тертым шоколадным пряником.
Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки