- яйца - 3 шт
- сахар - 300 гр
- сметана - 9 ст.л.
- сода - 1.5 ч.л.
- мука - 1 стакан
- какао
- слив. масло - 200 гр.
- сгущенное молоко - 1 банка
- 3 яйца нужно взбить с 300 г сахара до пены.
- Затем добавить 9 ст. л. сметаны и 1,5 ч. л. соды (погашеной уксусом), немного соли и ванилина, + 1 стакан муки - все хорошо перемешать. Удобнее это делать миксером.
- Массу нужно поделить на 2 части. В одну добавить какао - 1-2 ст.л. (по вкусу).
- Форму смазать маслом и выложить светлое тесто – выпекать 20 мин при 200*.
- Затем выпекаем темный корж.
- Каждый корж нужно разрезать на 2 части. Можно пропитать сиропом (я брала ананасовый). Далее смазываем кремом.
200 гр слив масла взбить с банкой сгущенного молока.
Колировка:
4 ст.л. молока + 4 ст.л. сахара + 4 ч.л. какао – все смешать и кипятить на слабом огне 10 минут помешивая, затем немного остудить и добавить 50 г сливочного масла. Все хорошо перемешать.
Так же я прослоила торт бананом, консервированным ананасом и грецким орехом. С боков обсыпала тертым шоколадным пряником.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий