воскресенье, 16 июня 2013 г.

пляцок "БЕЛЫЕ РОСЫ"

Ингредиенты:

для творожных шариков:
  • кокосовая стружка  - 8 ст. ложек, 
  • ванильный сахар  -1 пакетик, 
  • творог - 200 г,
  • сахар - 3 ст. ложки, 
  • желток -  1 шт.




для теста:
  • яйца - 3 шт., 
  • сахарная пудра (можно сахар) - 150 г,
  • масло - 200 г,
  • мука -  250 г, 
  • какао - 3 ст. ложки, 
  • белок - 1 шт.,
  • разрыхлитель - 1 пакетик, 
  • сметана - 150 г.
для крема:
  • молоко - 300 мл,
  • масло - 300 г, 
  • манка - 4 ст. ложки, 
  • кокосовая стружка (для обсыпания) - 1 пакетик,
  • сахар - 200 г.
Способ приготовления:

1) Растереть творог, желток, 3 столовые ложки сахара до однородной массы. Добавить в смесь ванилин (или ванильный сахар) и 8 столовых ложек кокосовой стружки.
2) Из полученной массы изготовить небольшие шарики (величиной с грецкий орех) и на 30 минут отправить в морозилку.
3) Пока творожно-кокосовые шарики мерзнут в морозилке, готовим тесто. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. По одному вводим яйца и белок (желток мы смешивали с творогом в первом шаге), сметану, муку, разрыхлитель для теста. Все вымешиваем до однородной массы. Тесто должно быть немного гуще, чем сметана.
4) Форму для выпечки смазываем маслом и обсыпаем кокосовой стружкой (можно использовать панировочные сухари или манку). Выливаем половину теста и распределяем равномерно по форме. Вторую половину смешиваем с какао и аккуратно выливаем вторым слоем так, чтобы слои не смешались и были ровными.
5) Творожные шарики выкладываем на коричневый слой и слегка вдавливаем
6) Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Готовый пляцок выкладываем из формы (удобно использовать разъемную) и остужаем.
7)Делаем манный крем. Сварить манную кашу средней густоты без добавления соли и сахара. Отдельно взбить масло, сахар и ваниль. Взбивая, вводить масло с сахаром в кашу по 1 ложке. Вмешать 1 столовую ложку какао.
8) Нанести крем на корж, верх обсыпать кокосовой стружкой.
 Приятного аппетита!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки