Ингредиенты:
для творожных шариков:
- кокосовая стружка - 8 ст. ложек,
- ванильный сахар -1 пакетик,
- творог - 200 г,
- сахар - 3 ст. ложки,
- желток - 1 шт.
для теста:
- яйца - 3 шт.,
- сахарная пудра (можно сахар) - 150 г,
- масло - 200 г,
- мука - 250 г,
- какао - 3 ст. ложки,
- белок - 1 шт.,
- разрыхлитель - 1 пакетик,
- сметана - 150 г.
- молоко - 300 мл,
- масло - 300 г,
- манка - 4 ст. ложки,
- кокосовая стружка (для обсыпания) - 1 пакетик,
- сахар - 200 г.
1) Растереть творог, желток, 3 столовые ложки сахара до однородной массы. Добавить в смесь ванилин (или ванильный сахар) и 8 столовых ложек кокосовой стружки.
2) Из полученной массы изготовить небольшие шарики (величиной с грецкий орех) и на 30 минут отправить в морозилку.
3) Пока творожно-кокосовые шарики мерзнут в морозилке, готовим тесто. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. По одному вводим яйца и белок (желток мы смешивали с творогом в первом шаге), сметану, муку, разрыхлитель для теста. Все вымешиваем до однородной массы. Тесто должно быть немного гуще, чем сметана.
4) Форму для выпечки смазываем маслом и обсыпаем кокосовой стружкой (можно использовать панировочные сухари или манку). Выливаем половину теста и распределяем равномерно по форме. Вторую половину смешиваем с какао и аккуратно выливаем вторым слоем так, чтобы слои не смешались и были ровными.
5) Творожные шарики выкладываем на коричневый слой и слегка вдавливаем
6) Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Готовый пляцок выкладываем из формы (удобно использовать разъемную) и остужаем.
7)Делаем манный крем. Сварить манную кашу средней густоты без добавления соли и сахара. Отдельно взбить масло, сахар и ваниль. Взбивая, вводить масло с сахаром в кашу по 1 ложке. Вмешать 1 столовую ложку какао.
8) Нанести крем на корж, верх обсыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий