воскресенье, 16 июня 2013 г.

торт "ИЗБУШКА"

Ингредиенты:

слоеное тесто - 500 гр
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт
мука - 2.5 ст.л.
слив. масло - 50 гр.
сахар - 0.5 стакана
ванилин








Способ приготовления:

 1) 500 гр. готового слоеного теста нужно разморозить  (я брала бездрожжевое тесто, в упаковке 2 квадрата) . Далее нарезать его на полоски 15 мм,  очень удобно это делать ножом для пиццы.  Выложить полоски на противень (я использовала бумагу для выпечки). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

2) Делаем крем
1 стакан молока 
2,5 ст.л. муки 
1 яйцо 
1/2 ст. сахара 
ванилин 
50 г сливочного масла 

Взбить молоко,  муку,  яйцо, сахар,  ванилин. Поставить вариться до  загустения на медленный огонь, все время помешивая венчиком.  Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.

3) Делаем колировку: 
 4 ст л молока, 4 ст л сахара, 3-4 ч л какао – смешать и кипятить на слабом огне 10 мин помешивая, немного остудить + 50 г сливочного масла,  хорошо перемешать.

4) Далее нужно сложить 7-8 палочек плотно друг к другу, промазать кремом и поливая колировкой, укладывать таким образом слоями каждый раз уменьшая количество слоеных палочек. Когда "Избушка" будет сложена, обмазать ее со всех сторон оставшемся кремом, обсыпать молотыми орехами, если осталась колировка, полить ей и убрать в холодильник минимум на 3 часа .
На фото двойная порция.
Приятного чаепития!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки