суббота, 19 декабря 2015 г.

ТОРТ ИЗ ЭКЛЕРОВ "ВУЛКАН"
























Попробовала заварное тесто из пакетика Dr. Oetker. Эклерчики получились такие хорошенькие и без лишней мороки. Из них по-быстренькому соорудила вот такой тортик на конкурс. Торт занял призовое место в номинации "Кулинар Года".

Ингредиенты:
  • заварное тесто Dr. Oetker - 1 упаковка
  • молоко - 230 мл.
  • масло растит. - 20 мл.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • желток яичный - 1 шт.
  • глазурь Dr. Oetker - 1 упаковка
  • стружка кокосовая - 10 гр.
Способ приготовления:
  1. Приготовить заварное тесто, согласно инструкции на обороте упаковки. В чашку поместить яйца, молоко 30 мл, растительное масло и содержимое пакетика.
  2. Взбить до состояния вязкого теста
  3. Тесто переложить в кулинарный мешок и отсадить небольшие шарики.
  4. Выпекать 15 минут при t-200*. Духовку не открывать! По готовности дать остыть.
  5. Пока выпекаются эклеры, можно приготовить крем. Крем готовится в микроволновке. В чашку налить 200 мл молока, добавить 2 ст.л. сахара и яичный желток. Поставить на максимальную мощность на 2 минуты, вынуть, перемешать венчиком и снова поставить на 2 минуты. Если потребуется, можно увеличить время приготовления (зависит от мощности вашей микроволновки). Чашку с кремом накрыть пленкой и дать остыть.
  6. Формируем тортик. Выложить эклеры первым слоем, промазать кремом, посыпать кокосовой стружкой.
  7. Также выложить второй ярус торта, и так далее, пока не закончатся эклеры.
  8. Растопить глазурь в микроволновке и украсить верхушку торта. Дать постоять при комнатной температуре, чтобы торт пропитался. 
Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки