Попробовала заварное тесто из пакетика Dr. Oetker. Эклерчики получились такие хорошенькие и без лишней мороки. Из них по-быстренькому соорудила вот такой тортик на конкурс. Торт занял призовое место в номинации "Кулинар Года".
Ингредиенты:
- заварное тесто Dr. Oetker - 1 упаковка
- молоко - 230 мл.
- масло растит. - 20 мл.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- желток яичный - 1 шт.
- глазурь Dr. Oetker - 1 упаковка
- стружка кокосовая - 10 гр.
- Приготовить заварное тесто, согласно инструкции на обороте упаковки. В чашку поместить яйца, молоко 30 мл, растительное масло и содержимое пакетика.
- Взбить до состояния вязкого теста
- Тесто переложить в кулинарный мешок и отсадить небольшие шарики.
- Выпекать 15 минут при t-200*. Духовку не открывать! По готовности дать остыть.
- Пока выпекаются эклеры, можно приготовить крем. Крем готовится в микроволновке. В чашку налить 200 мл молока, добавить 2 ст.л. сахара и яичный желток. Поставить на максимальную мощность на 2 минуты, вынуть, перемешать венчиком и снова поставить на 2 минуты. Если потребуется, можно увеличить время приготовления (зависит от мощности вашей микроволновки). Чашку с кремом накрыть пленкой и дать остыть.
- Формируем тортик. Выложить эклеры первым слоем, промазать кремом, посыпать кокосовой стружкой.
- Также выложить второй ярус торта, и так далее, пока не закончатся эклеры.
- Растопить глазурь в микроволновке и украсить верхушку торта. Дать постоять при комнатной температуре, чтобы торт пропитался.
Комментариев нет:
Отправить комментарий