Вкусное и не затратное блюдо для ужина...
Ингредиенты:
- капуста — 1 кочан (небольшой)
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло подсолнечное
- соль — по вкусу
- фарш мясной — 250 г
- мука — 300 г
- яйцо — 1 шт.
- белок — 1 шт.
- вода — 0,5 ст.
- масло сливочное — 30 г
- перец душистый — по вкусу
- масло оливковое
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать, морковку натереть на терке, соединить в сковороде. Посолить по вкусу. Подлить немного воды и подсолнечного масла, накрыть крышкой. Тушить до готовности.
- Тем временем мясной фарш соединить с яичным белком, добавить соль, перец, перемешать, накатать шариков.
- Обжарить на масле до румяной корочки.
- Пока жарятся шарики, можно замесить тесто на галушки. В кипяток положить мягкое сливочное масло и соль. Размешать.
- Добавить немного муки, затем яйцо, хорошо вымешать.
- Добавить оставшуюся муку (возможно, муки уйдет больше).
- Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам
- Тесто разделить на 2 части. Из каждой части скатать колбаски. Затем поделить на маленькие кусочки.
- Взять кусочек теста, распределить руками в пласт, смазать оливковым маслом (можно подсолнечным), скатать в рулетик.
- Рулетик свернуть в колечко, прищипнуть края.
- Затем положить на “ребро”, немного прижать рукой.
- С помощью ножа сделать разрез, не доходя до места “защипа”.
- Затем концы разреза развернуть и скрепить на месте “защипа”, верхушку защипать.
- Таким образом проделать все то же самое с остальным тестом. Отваривать галушки в кипящей подсоленной воде до готовности. Время зависит от размера галушек.
- Лук нарезать кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета.
- Готовую капусту соединить с обжаренным луком, добавить мясные шарики, прожарить еще минуты 2-3.
- Затем выложить на тарелку, туда же переложить готовые галушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий