воскресенье, 20 декабря 2015 г.

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ И ГАЛУШКАМИ

Вкусное и не затратное блюдо для ужина...

Ингредиенты:


  • капуста — 1 кочан (небольшой)
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло подсолнечное
  • соль — по вкусу
  • фарш мясной — 250 г
  • мука — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • белок — 1 шт.
  • вода — 0,5 ст.
  • масло сливочное — 30 г
  • перец душистый — по вкусу
  • масло оливковое
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать, морковку натереть на терке, соединить в сковороде. Посолить по вкусу. Подлить немного воды и подсолнечного масла, накрыть крышкой. Тушить до готовности.
  2. Тем временем мясной фарш соединить с яичным белком, добавить соль, перец, перемешать, накатать шариков.
  3. Обжарить на масле до румяной корочки.
  4. Пока жарятся шарики, можно замесить тесто на галушки. В кипяток положить мягкое сливочное масло и соль. Размешать.
  5. Добавить немного муки, затем яйцо, хорошо вымешать.
  6. Добавить оставшуюся муку (возможно, муки уйдет больше).
  7. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам
  8. Тесто разделить на 2 части. Из каждой части скатать колбаски. Затем поделить на маленькие кусочки.
  9. Взять кусочек теста, распределить руками в пласт, смазать оливковым маслом (можно подсолнечным), скатать в рулетик.
  10. Рулетик свернуть в колечко, прищипнуть края.
  11. Затем положить на “ребро”, немного прижать рукой.
  12. С помощью ножа сделать разрез, не доходя до места “защипа”.
  13. Затем концы разреза развернуть и скрепить на месте “защипа”, верхушку защипать.
  14. Таким образом проделать все то же самое с остальным тестом. Отваривать галушки в кипящей подсоленной воде до готовности. Время зависит от размера галушек.
  15. Лук нарезать кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета.
  16. Готовую капусту соединить с обжаренным луком, добавить мясные шарики, прожарить еще минуты 2-3.
  17. Затем выложить на тарелку, туда же переложить готовые галушки.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки