понедельник, 18 января 2016 г.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С САРДЕЛЬКАМИ


























Если вы любите  картошку,  рекомендую  вам  приготовить на ужин вот такую простую, но  вкусную запеканку, с нежным сливочным привкусом. Рецепт очень простой и не затратный. Потребуется только время на ее запекание.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • сардельки — 2 шт.
  • сливки (33%) — 200 мл
  • масло сливочное — 40 г
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель помыть, очистить от кожуры.
  2. Нарезать кружочками.
  3. Выложить в чашку, посыпать солью и перцем, перемешать руками.
  4. Сардельки почистить и нарезать колечками.
  5. Форму для запекания смазать маслом. Выложить половину картофеля, залить сливками (по желанию можно положить чесночек, натертый на терке).
  6. Затем выложить слой из сарделек.
  7. Сверху выложить оставшийся картофель, залить сливками (сливок может понадобиться больше)
  8. Сверху разложить кусочки масла. Поставить в горячую духовку
  9. Запекать в течение часа при температуре 180º до румяной корочки. Подавать в горячем виде
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки