четверг, 4 июля 2013 г.

ПИРОЖНОЕ "ЁЖИК"

Ингредиенты:
  • 5 яиц 
  • 2 стакана сахара 
  • 200 гр сметаны 
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • 1 пакетик разрыхлителя 
  • 2,5 стакана муки 
  • 1 банка сгущёнки 
  • 1 пачка сливоч. масла
Способ приготовления:
  1. Взбиваем сахар с яйцами.
  2. Добавляем сметану, муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
  3. Всё перемешиваем и выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
  4. Ставим в духовку выпекать на 20 минут при температуре 180°. Получаем  корж. 
  5. Распускаем масло, в него вливаем сгущённое молоко. Хорошо смешиваем.
  6. Из коржа стаканом (можно рюмкой) выдавливаем кружочки-башенки, а остатки снова ставим в духовку, чтобы хорошенько подсушить, из них сделаем крошку. 
  7. Берём наши заготовки и обмакиваем их в масляно-молочной смеси и сразу обваливаем в крошке. В итоге получается вот такое пирожное "Ёжик".
Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки