Ингредиенты:
- 5 яиц
- 2 стакана сахара
- 200 гр сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2,5 стакана муки
- 1 банка сгущёнки
- 1 пачка сливоч. масла
- Взбиваем сахар с яйцами.
- Добавляем сметану, муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Всё перемешиваем и выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Ставим в духовку выпекать на 20 минут при температуре 180°. Получаем корж.
- Распускаем масло, в него вливаем сгущённое молоко. Хорошо смешиваем.
- Из коржа стаканом (можно рюмкой) выдавливаем кружочки-башенки, а остатки снова ставим в духовку, чтобы хорошенько подсушить, из них сделаем крошку.
- Берём наши заготовки и обмакиваем их в масляно-молочной смеси и сразу обваливаем в крошке. В итоге получается вот такое пирожное "Ёжик".
Комментариев нет:
Отправить комментарий