воскресенье, 7 июля 2013 г.

ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"

Ингредиенты: 
для бисквита:
  • 3 яйца, 
  • 4 ст.л. сахара,
  • 4 ст.л. муки,
  • ванильный сахар, 
  • щепотка соли
Для сметанного крема:
  • 600 гр сметаны 20% жирности, 
  • 150 гр сахара,
  • 25 гр быстрорастворимого желатина. я брала обычный.
Для украшения
  • 3 пакетика растворимого разноцветного желе,
  • кипяченная вода, 
  • 1 апельсин, 1 киви, 2 банана.
Способ приготовления:

1) Взять три емкости, и в каждой из них развести желе по инструкции на пакетике.
2) Приготовить бисквит. Яичные белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и хорошо взбить. В конце взбивания добавить 2 ст. ложки сахара и продолжить взбивать.
3) Желтки взбить отдельно с 2 ст.л. сахара и ванильным сахаром и аккуратно влить их в белковую массу. 
4) В емкость со взбитыми яйцами понемногу всыпать муку и осторожно перемешать венчиком.
5) Разогреть духовку до t=200*C. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Время выпечки бисквита — 20 минут. Остудить, не вынимая из формы, а затем нарезать крупными кубиками.
6) Застывшее желе нарезать ножом, произвольной формы. 
7) Фрукты очистить и нарезать кружочками. 
8) Приготовить сметанный крем. В емкость вылить сметану, всыпать сахар, взбить миксером, Затем добавить заранее растворенный в 120 мл горячей воды желатин и продолжать взбивать в течение 1-2  мин.
9) Для сборки торта лучше взять стеклянную емкость. На дно емкости красиво выложить нарезанные фрукты.
10) Сверху выложить половину нарезанного желе, все три цвета
11) Следующий слой — бисквит и половина сметанного крема
12) Выложить оставшиеся фрукты, желе и бисквит, залить сметанным кремом.
13) Поставить торт в холодильник для застывания, приблизительно на 2-3 часа. Перед тем, как достать торт из емкости, ее нужно окунуть в горячую воду на 10-15 секунд. А затем накрыть емкость тарелкой, на которой будет подаваться торт и осторожно перевернуть.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки