воскресенье, 7 июля 2013 г.

ТОРТ "ПРАЖСКИЙ ПОЛОСАТИК"


Ингредиенты:
Для формы диаметром 20~22см:
  • 200 г шоколада, 
  • 1~1,5 стакана грецких орехов
Тесто:
  • 3 яйца, 
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны, 
  • 1~1,5 стакана муки,
  • 0,5 банки сгущенного молока, 
  • 1 ч. ложка гашеной соды, 
  • 2 ст. ложки какао
Крем:
  • 1 яйцо 
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 300~350 г сливочного масла
Способ приготовления:
  1. Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.
  2. В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=200°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой. 
  3. Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж.
  4. Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.
  5. Сделать крем. Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Получившуюся массу остудить.  Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.
  6. Собрать торт в таком порядке:
 - темный корж;
 - крем;
 - измельченные грецкие орехи;
 - светлый корж;
 - крем;
 - тертый шоколад.
 - повторить слои.
 Бока торта обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами.
 Перед подачей торт настаивать при комнатной температуре.
(У меня крем получился жидкий, и тортик отлично пропитался).
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки