Ингредиенты:
Для формы диаметром 20~22см:
- 200 г шоколада,
- 1~1,5 стакана грецких орехов
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан сметаны,
- 1~1,5 стакана муки,
- 0,5 банки сгущенного молока,
- 1 ч. ложка гашеной соды,
- 2 ст. ложки какао
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана молока
- 0,5 банки сгущенного молока
- 300~350 г сливочного масла
Способ приготовления:
- Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.
- В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=200°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой.
- Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж.
- Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.
- Сделать крем. Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Получившуюся массу остудить. Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.
- Собрать торт в таком порядке:
- крем;
- измельченные грецкие орехи;
- светлый корж;
- крем;
- тертый шоколад.
- повторить слои.
Бока торта обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами.
Перед подачей торт настаивать при комнатной температуре.
(У меня крем получился жидкий, и тортик отлично пропитался).
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий