Ингредиенты:
Для теста:
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем.
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем.
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем.
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем.
5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана.
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. И начинаем выпекать наши коржи при 180* 15-20 минут (зависит от духовки) (я пекла в микроволновке на 600 Вт - 9 минут каждый коржик).(у меня форма диаметром 20).
7. Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем (венчиком).
8. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки (я не обрезала, в микроволновке он получился пушистый).
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
Итак мы промазываем все коржи и боковину.
8. Коржаные обрезки мы размалываем в крошку (я вместо крошки использовала размеленное печенье)и посыпаем весь торт.
9. Ставим на ночь в холодильник. (У меня уже через 2 часа готов был).
Приятного аппетита!
Для теста:
- Масло сливочное или маргарин - 100 гр
- Яйца - 2 шт
- Сгущённое молоко - 1 банка
- Сода (гашенная) - 1 ч.л.
- Мука - 8 ст.л.
- Какао - 1 ст.л.
- Сметана 20% - 600-700 гр
- Сахар - 100 гр
Способ приготовления:
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем.
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем.
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем.
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем.
5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана.
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. И начинаем выпекать наши коржи при 180* 15-20 минут (зависит от духовки) (я пекла в микроволновке на 600 Вт - 9 минут каждый коржик).(у меня форма диаметром 20).
7. Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем (венчиком).
8. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки (я не обрезала, в микроволновке он получился пушистый).
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
Итак мы промазываем все коржи и боковину.
8. Коржаные обрезки мы размалываем в крошку (я вместо крошки использовала размеленное печенье)и посыпаем весь торт.
9. Ставим на ночь в холодильник. (У меня уже через 2 часа готов был).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий