Ингредиенты:
Приятного чаепития!
- яйца - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 200 гр.
- молоко - 100 мл.
- масло сливочное - 100 гр.
- ванилин
- соль - 1 щепотка
- кофе растворимый - 1 ч.л.
- какао - порошок 1,5-2 ст.л.
- сода гашеная - 3/4 ч.л.
- Крем (я брала в пакетиках покупной).
- сметана - 500-600 гр
- сахар - 4 ст. ложки
- сметана - 2 ст. ложки
- сахар - 3 ст. л.
- какао-порошок - 1 ч. л.
- Вишня (у меня мороженая)
- Орешки грецкие молотые
- Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином (3-5 минут).
- В теплом молоке растворить кофе.
- Масло слегка подогреть.
- В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
- Муку просеять, смешать с какао, добавить в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см.
- Печь 30-50 мин при 170*. Корж остудить.
- Крем: смешать сметану с сахаром.
- Глазурь: все ингредиенты для глазури перемешать, варить на медленном огне минут 5.
- Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня получилось 2 коржа, с верхнего сняла "шапочку" и порезала) .
- Коржи смазать кремом. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. На них выложить орехи и вишню. Полить произвольно глазурью.
- Оставить пропитаться примерно на 2 часа.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий