воскресенье, 7 июля 2013 г.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ

Ингредиенты:
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • мука  -  200 гр.
  • молоко - 100 мл.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • ванилин 
  • соль - 1 щепотка
  • кофе растворимый - 1 ч.л.
  • какао - порошок 1,5-2 ст.л.
  • сода гашеная - 3/4 ч.л.
  • Крем (я брала в пакетиках покупной). 
Крем по рецепту:
  • сметана  - 500-600 гр
  • сахар - 4 ст. ложки
Глазурь:
  • сметана - 2 ст. ложки
  • сахар - 3 ст. л.
  • какао-порошок - 1 ч. л.
  • Вишня (у меня мороженая)
  • Орешки грецкие молотые
Способ приготовления:
  1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином (3-5 минут). 
  2. В теплом молоке растворить кофе. 
  3. Масло слегка подогреть.
  4. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
  5. Муку просеять, смешать с какао, добавить в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см.
  6. Печь 30-50 мин при 170*. Корж остудить.
  7. Крем: смешать сметану с сахаром.
  8. Глазурь: все ингредиенты для глазури перемешать, варить на медленном огне минут 5.
  9. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня получилось 2 коржа, с верхнего сняла "шапочку" и порезала) .
  10. Коржи смазать кремом. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. На них выложить орехи и вишню.  Полить произвольно глазурью.
  11. Оставить пропитаться примерно на 2 часа.

Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки