среда, 23 апреля 2014 г.

ФРАНЦУЗСКАЯ РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ


Предлагаю попробовать вкусную запеканочка из риса. Кушать ее можно на завтрак, на полдник и даже на ужин! Понравится она и взрослым и детям! Пробуйте... Рецепт от Марины



Ингредиенты:

  • 100 гр риса 
  • 4 яйца
  • 75 гр коричневого сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 0,5 литра молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • свежая вишня
Способ приготовления:
  1. В кастрюле заливаем рис одним литром воды. Доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут
  2. Откидываем рис на дуршлаг.
  3. Пока варится рис, в другой кастрюльке доводим до кипения 1 стакан воды и 1 1/2 стакана молока.

  4. Уменьшаем огонь до средне-маленького, добавляем рис и варим без крышки примерно 20 минут, часто перемешивая. В итоге получится вот такая разваренная, вязкая каша.

  5. Снимаем рис с огня, немного остужаем. Добавляем оставшееся молоко, соль, сахар, ванилин. Хорошо перемешиваем. По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая после каждого. Масса получается жидковатая.
  6. У вишен удаляем косточки. Я брала вишню в собственном соку. Рисовую смесь выливаем в смазанную сливочным маслом форму для запекания  
  7. Выкладываем сверху вишню, присыпаем сахарной пудрой.
  8. Ставим в разогретую до 180* духовку и печем примерно 40 минут. По готовности дать немного остыть и можно лакомиться вкусной запеканочкой!

Приятного аппетита!



Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки