четверг, 24 апреля 2014 г.

КЕКСЫ-РОЗЫ НА ЖЕЛТКАХ


Привет всем! Хочу поделиться с вами чудесным рецептом этих кексов. Я осталась от них в полном восторге! Тесто настолько вкусное, что мне показалось, что оно напоминает куличное - такое влажноватое и рассыпчатое. Рекомендую обязательно их испробовать!

Ингредиенты:
  • Желток яичный - 5 шт
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. (неполная)
  • Сахар - 0,5 стакана в тесто, 120 гр для роз
  • Коньяк (ликер) - 1 ст.л.
  • Масло сливоч. - 150 гр
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Белки яичные - 2 шт (для роз)
Способ приготовления:
  1. Растопленное масло растереть с сахаром, добавить ванилин.
  2. Добавить по одному желтки, продолжая взбивать
  3. Затем подмешать промытый изюм и ложку коньяка
  4. Далее всыпать разрыхлитель с мукой
  5. Готовое тесто разложить по формочкам для кексов на 2/3 высоты. Выпекать в горячей духовке 20 минут при t-200*.
  6. По готовности остудить. Для белкового крема нужно взять яичные белки смешать с сахаром и взбить до крепких пиков на водяной бане (взбивать минут 10). Нанести крем кондитерским мешком в виде розочек на верхушки кексов. Для того, чтобы кексы смотрелись "букетом" - я соединила пластиковые стаканчики степлером, немного обрезала верхушки, и посадила туда кексики. Стаканчики поставила в корзинку. Желтые розы сделала из бумажных салфеток.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки