пятница, 25 апреля 2014 г.

СЕМИФРЕДО С КИВИ


Очень вкусный десерт. Очень нежный. Получается сливочное мороженое и фруктовый лед в одном. Рецепт Светланы с моими изменениями.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 250 г
  • сливки 33% жирности - 350 мл
  • яйцо куриное - 4 шт.
  • сахар тростниковый мелкий - 150 г
  • ванильный сахар - 20 г
  • киви - 500 г
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • желатин  - 10 гр
Способ приготовления:
  1. Желатин развести в 1/3 стакана холодной воды, оставить на 30 минут, растопить (но не кипятить!) - я в микроволновке (1-2 минуты).
  2. Киви очистить от кожицы и пропюрировать в блендере с сахарной пудрой
  3. Желатин растопить (но не кипятить!) - я в микроволновке (1-2 минуты). Ввести в пюре из киви, размешать до однородности
  4. Залить половину пюре в форму, поставить в холодильник минут на 20
  5. Куриные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать миксером в течение 5-7 минут до растворения сахара, остудить.
  6. Ввести в яичный крем маскарпоне
  7. Сливки взбить миксером до плотной массы.
  8. Добавить к яично-сырному крему, взбить вместе с ним до однородности
  9. Белки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков
  10. Белковую массу выложить в крем
  11. Аккуратно венчиком или лопаткой движениями сверху вниз смешать с кремом
  12. Выложить часть крема (наполовину формы) поверх пюре. Поставить форму в морозилку на полчаса. Затем распределить слой пюре и сверху аккуратно выложить оставшийся сливочный крем. (Я выкладывала сразу). Накрыть форму плёнкой и поставить в морозилку (лучше на ночь). Готовый десерт перед подачей подержать в холодильнике 40 минут.
 Приятного аппетита!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки