вторник, 22 апреля 2014 г.

КИСЕЛЬ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ И ВИШНИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ


Всем привет! Предлагаю вам рецепт киселя, сваренного из овсяных хлопьев. Лежала у меня пачка геркулеса, вот и нашла ей применение. Кисель получился вкусный. А из крупы кашу сварила.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 300 гр
  • сахар - 100-150 гр (по вкусу)
  • вода - 1 литр
  • ванилин - 1 пакетик
  • корица - по вкусу
  • взбитые сливки из пакетика - 1 пакет.
  • вишня в собственном соку - 100 гр
  • сок лимона - 3 ст.л.
  • свежая мята - для украшения
Способ приготовления:
  1. Овсяные хлопья залить водой с вечера и оставить на всю ночь при комнатной температуре.
  2.  На следующий день овсяную смесь процедить через сито.
  3. Жидкость перелить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения.  Всыпать смесь сахара, ванилина и корицы.
  4. Добавить сок лимона и ягоду (я добавила вишню вместе с соком).
  5. Варить кисель минут 5, непрерывно помешивая.
  6. Накрыть крышкой и остудить до теплого состояния. Вбитые сливки приготовить согласно инструкции на обороте. Остывший кисель разлить по кружкам, сверху украсить взбитыми сливками и мятой.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки