Попробуйте еще один вариант шарлотки, получается сочная из-за большого количества яблок
Ингредиенты:
- яблоки - 10 шт
- яйца - 4 шт
- сахар - 0,5 стак.
- сода - 0,5 ч.л.
- ванилин - 1 гр
- йогурт - 1 ст.л.
- водка - 1 ст.л.
- масло растит. - 1 ст.л.
- мука - 3/4 стак.
Способ приготовления:
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Выложить в смазанную форму (20 см) слоями.
- Яйца взбить до пышной пены, всыпать сахар и ванилин, продолжая взбивать.
- В яичную массу влить масло.
- Добавить йогурт (кефир, простоквашу).
- Затем влить водку.
- Муку соединить с содой, просеять. Ввести в тесто порциями, размешивая венчиком.
- Тесто равномерно вылить на яблоки.
- Выпекать при 180ºC 30 минут. По готовности дать остыть в форме, затем аккуратно извлечь из нее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий