среда, 14 октября 2015 г.

ПЬЯНАЯ ШАРЛОТКА
























Попробуйте еще один вариант шарлотки, получается сочная из-за большого количества яблок

Ингредиенты:

  • яблоки - 10 шт
  • яйца - 4 шт
  • сахар - 0,5 стак.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • ванилин - 1 гр
  • йогурт - 1 ст.л.
  • водка - 1 ст.л.
  • масло растит. - 1 ст.л.
  • мука - 3/4 стак.
Способ приготовления:
  1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Выложить в смазанную форму (20 см) слоями.
  2. Яйца взбить до пышной пены, всыпать сахар и ванилин, продолжая взбивать.
  3. В яичную массу влить масло.
  4. Добавить йогурт (кефир, простоквашу).
  5. Затем влить водку.
  6. Муку соединить с содой, просеять. Ввести в тесто порциями, размешивая венчиком.
  7. Тесто равномерно вылить на яблоки.
  8. Выпекать при 180ºC 30 минут. По готовности дать остыть в форме, затем аккуратно извлечь из нее.
 Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки