Булочки переводятся как маленький хлеб, но по мне все же булочки. Очень вкусны с пылу жару! Рецепт с Поваренка.
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт
- мед - 2 ст.л.
- мука - 370 гр
- масло слив. - 30 гр
- вода - 160 гр
- соль - щепотка
- дрожжи - 10 гр прессов. или 1.5 ч.л. сухих
- хлопья овсяные - 10 гр
Способ приготовления:
- Тесто я замешиваю в хлебопечке. Выкладываю сначала жидкие ингредиенты: воду разведенную с дрожжами, яйцо, мед, сливочное масло, затем соль и муку. Ставлю режим замеса теста.
- По готовности тесто обмять и разделить на 10 колобков.
- Булочки выложить на смазанный противень и дать минут 20 расстояться. Затем круглой ручкой на каждой булочке сделать выемки.
- Посыпать измельченными овсяными хлопьями. Выпекать при температуре 180* 20 минут до зарумянивания. Очень вкусно с холодным молочком!
Комментариев нет:
Отправить комментарий