понедельник, 28 июля 2014 г.

БУЛОЧКИ "PETIT PAIN"



























Булочки переводятся как маленький хлеб, но по мне все же булочки. Очень вкусны с пылу жару! Рецепт с Поваренка.

Ингредиенты:
  • яйцо - 1 шт
  • мед - 2 ст.л.
  • мука - 370 гр
  • масло слив. - 30 гр
  • вода - 160 гр
  • соль - щепотка
  • дрожжи - 10 гр прессов. или 1.5 ч.л. сухих
  • хлопья овсяные - 10 гр
Способ приготовления:
  1. Тесто я замешиваю в хлебопечке. Выкладываю сначала жидкие ингредиенты: воду разведенную с дрожжами, яйцо, мед, сливочное масло, затем соль и муку. Ставлю режим замеса теста.
  2. По готовности тесто обмять и разделить на 10 колобков.
  3. Булочки выложить на смазанный противень и дать минут 20 расстояться. Затем круглой ручкой на каждой булочке сделать выемки.
  4. Посыпать измельченными овсяными хлопьями. Выпекать при температуре 180* 20 минут до зарумянивания. Очень вкусно с холодным молочком!
 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки