воскресенье, 4 мая 2014 г.

КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И РИСОМ


Простое, вкусное и красивое блюдо для любого стола - фаршированные кабачки. В принципе начинку можно сделать любую, на ваш вкус. У меня с рисом и грибами. 

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Шампиньоны- 400 гр
  • Рис  - 100 гр
  • Лук репчатый - 1-2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидор - 2-3 шт
  • Сыр - 100 гр
  • Масло раст. для обжарки - 50 гр
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
  1. Грибы обжарить на растительном масле, добавить нашинкованный лук и натертую на терке морковь, посолить, продолжая обжаривать.
  2. Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Смешать рис с грибной массой.
  3. Кабачки помыть, очистить кожицу, порезать колечками 3-5 см., удалить сердцевину, посолить.
  4. Выложить кабачковые колечки в смазанную растительным маслом форму, начинить грибной начинкой. Можно добавить немного воды, для сочности. Я не добавляла, просто закрыла форму крышкой.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, помидор нарезать колечками. Кабачковые колечки посыпать сыром, затем положить по дольке помидора, сверху опять засыпать тертым сыром
  6. Запекать в горячей духовке при t-200* до готовности (30-40 минут).
  7. Готовые кабачки украсить зеленью. Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки