Румяное вкусное тесто снаружи, внутри ароматное печеное яблочко! Идея Светланы Метакса.
Ингредиенты:
- Яблоко (не крупные) — 7 шт
- Сахар (в тесто) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 130 гр
- Молоко (150 - в тесто, 50 - для смазывания) — 200 мл
- Соль (щепотка)
- Дрожжи (сухие) — 5 гр
- Мука — 300 гр
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Сахар коричневый — 100 гр
Способ приготовления:
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. По рецепту Светланы М. предполагалось яблоки сначала отварить, а потом еще запечь. Я попробовать отварить, они у меня разварились. Поэтому я делала без предварительной тепловой обработки.
- Замесить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи (я брала прессованные 30гр), сахар и 100 гр муки. Поставить опару в теплое место на 15 минут.
- Оставшуюся муку смешать с солью. В опару ввести растопленное сливочное масло и муку.
- Замесить мягкое эластичное тесто
- Тесто поделить на части для удобства
-
Комментариев нет:
Отправить комментарий