вторник, 6 мая 2014 г.

ТИЛАПИЯ С ВИННЫМИ ГРУШАМИ НА РИСОВОЙ ПОДУШКЕ


Если вы любите сочетание сладкого с соленым - тогда смело готовьте это блюдо. Порционная подача -  очень удобно! Я осталась от него в восторге. Рецепт Светланы SAGo.

Ингредиенты:

  • Филе тилапии - 7 шт
  • Рис  - 1 стакан
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сельдерей - 2 стебля (у меня без него)
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
  • Масло растит. - для жарки
  • Груша - 2 шт
  • Сыр бри - 250 гр
  • Вино белое п/сухое - 50 мл
  • Сметана - по вкусу
  • Фольга
Способ приготовления:
  1. Филе тилапии разморозить, промыть, обсушить, и натереть морской солью с тимьяном. Можно сбрызнуть лимонным соком. Оставить минут на 20-30.
  2. Затем нужно отварить рис. Я рис варила в мультиварке. Можно отварить на плите в подсоленной воде до готовности.
  3. Пока варится рис, натрем морковь на терке, лук и сельдерей мелко режем. Спассеруем в растительном масле. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.
  4. По готовности смешаем рис и обжаренные овощи
  5. Грушу почистить и нарезать пластинами. Обжарить на сухой сковороде минуты по 2 с каждой стороны, полить 50 мл вина. Вино быстро испаряется.
  6. Из фольги сделать небольшие "лодочки".
  7. В них выложить подушку из риса. На рис кусочки рыбы. Затем кусочки груши. Сверху смазываем сметаной
  8. Ставим в разогретую до 200* духовку минут на 20, затем достаем и выкладываем пластинки сыра (у меня обычный сливочный сыр, который я натерла на терке). Ставим опять минут на 5-10.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки