вторник, 6 мая 2014 г.

ПУДИНГ С ЯБЛОКАМИ ТОФФИ


Друзья, увидела этот рецепт у Зарины Самиевой. Очень вкусный, необычный и легкий пирог с карамельно-яблочным вкусом. В охлажденном виде очень хорошо держит форму. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Мука - 220 гр
  • Масло слив. - 150 гр
  • Яйцо - 1 шт.
  • Желток яичный - 1 шт
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.
  • Вода холодная - 0,5 ч.л.
  • Яблоки - 750 гр
  • Чай черный - 125 гр
  • Сода - 1 ч.л.
  • Сахар коричневый - 140 гр
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Ванилин - 1 пакет
Способ приготовления:
  1. Для начала нужно заварить крепкий черный чай
  2.  Яблоки помыть, очистить от кожицы и нарезать дольками
  3. Яблоки сложить в кастрюлю, залить чаем, добавить соду. Поставить на огонь, довести до кипения
  4. Варить примерно 10 минут. Яблочная масса будет сильно пениться, нужно быть аккуратным
  5. Как только яблочная масса разварится, снять с огня, добавить коричневый сахар
  6. Затем в яблочную массу добавить 90 гр сливочного масла, яйцо, разрыхлитель, ванилин и 90 гр муки
  7. Хорошо перемешать до однородности
  8. Замесить тесто из 130 гр муки, яичного желтка, холодной воды, сахарной пудры и 60 гр слив. масла
  9. Тесто убрать в холод минут на 30. Затем руками распределить по форме. Я брала стеклянную, предварительно выстелив ее бумагой для выпечки
  10. На тесто аккуратно выложить яблочную начинку. Выпекать при t-180* до готовности (у меня ушло минут 40). По готовности хорошо остудить. Я пекла пудинг вечером, ночью он "отдыхал" на балконе. 
Приятного чаепития с очень вкусным яблочным пирогом-пудингом!

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки