Друзья, увидела этот рецепт у Зарины Самиевой. Очень вкусный, необычный и легкий пирог с карамельно-яблочным вкусом. В охлажденном виде очень хорошо держит форму. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Мука - 220 гр
- Масло слив. - 150 гр
- Яйцо - 1 шт.
- Желток яичный - 1 шт
- Сахарная пудра - 1 ч.л.
- Вода холодная - 0,5 ч.л.
- Яблоки - 750 гр
- Чай черный - 125 гр
- Сода - 1 ч.л.
- Сахар коричневый - 140 гр
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Ванилин - 1 пакет
Способ приготовления:
- Для начала нужно заварить крепкий черный чай
- Яблоки помыть, очистить от кожицы и нарезать дольками
- Яблоки сложить в кастрюлю, залить чаем, добавить соду. Поставить на огонь, довести до кипения
- Варить примерно 10 минут. Яблочная масса будет сильно пениться, нужно быть аккуратным
- Как только яблочная масса разварится, снять с огня, добавить коричневый сахар
- Затем в яблочную массу добавить 90 гр сливочного масла, яйцо, разрыхлитель, ванилин и 90 гр муки
- Хорошо перемешать до однородности
- Замесить тесто из 130 гр муки, яичного желтка, холодной воды, сахарной пудры и 60 гр слив. масла
- Тесто убрать в холод минут на 30. Затем руками распределить по форме. Я брала стеклянную, предварительно выстелив ее бумагой для выпечки
- На тесто аккуратно выложить яблочную начинку. Выпекать при t-180* до готовности (у меня ушло минут 40). По готовности хорошо остудить. Я пекла пудинг вечером, ночью он "отдыхал" на балконе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий