среда, 7 мая 2014 г.

РОЗИНМАЙЗЕС


Розинмайзес - латышские пшеничные булочки с изюмом. Получаются они не сладкие, но сладость им придает изюм. Рецепт с Поваренка



Ингредиенты:
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи - прессованные 30 гр, сухие - 7 гр
  • слив. масло - 50 гр
  • изюм - 100 гр
  • мука - 2,5 стакана
  • желток - для смазывания
Способ приготовления:
  1. В теплом молоке растворить дрожжи
  2. Всыпать соль, сахар - размешать. Влить растопленное сливочное масло.
  3. Подмешать промытый и обсушенный изюм и замесить тесто просеянной мукой.
  4. Поставить чашку с тестом в теплое место на час (*я ставлю на мультю, тесто поднялось за полчаса!).
  5. После того, как тесто поднялось, обмять его и сформовать булочки-колобки.
    Выложить булочки на смазанный противень и дать минут 20 на расстойку, после чего смазать верхушки взбитым желтком (+немного молока). Выпекать при 190* минут 30 до зарумянивания. По готовности булочки накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" с полчасика.
    Приятного чаепития!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки