Розинмайзес - латышские пшеничные булочки с изюмом. Получаются они не сладкие, но сладость им придает изюм. Рецепт с Поваренка
Ингредиенты:
- молоко - 1 стакан
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи - прессованные 30 гр, сухие - 7 гр
- слив. масло - 50 гр
- изюм - 100 гр
- мука - 2,5 стакана
- желток - для смазывания
Способ приготовления:
- В теплом молоке растворить дрожжи
- Всыпать соль, сахар - размешать. Влить растопленное сливочное масло.
- Подмешать промытый и обсушенный изюм и замесить тесто просеянной мукой.
- Поставить чашку с тестом в теплое место на час (*я ставлю на мультю, тесто поднялось за полчаса!).
- После того, как тесто поднялось, обмять его и сформовать булочки-колобки.Выложить булочки на смазанный противень и дать минут 20 на расстойку, после чего смазать верхушки взбитым желтком (+немного молока). Выпекать при 190* минут 30 до зарумянивания. По готовности булочки накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" с полчасика.Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий