воскресенье, 4 мая 2014 г.

ТОРТ РЫБНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ

Рыбный торт -  это холодная закуска,  может послужить замечательным решением для оформления оригинального праздничного стола.
Способ приготовления:
  • Рыба слабосоленая (семга/форель) - 500 гр.,
  • Яйца варёные - 4 шт.,
  • Рис - 4 ст.л.,
  • Крабовые палочки - 1 упаковка
для крема: 
  • Творожный сыр сливочный - 100 гр.,
  • Сметана - 4 ст.л.,
  • Майонез - 4 ст.л.,
  • Желатин - 8 гр.,
  • Зелень - для украшения
Способ приготовления:
  1. Желатин залить полстаканом холодной воды, дать набухнуть.
  2. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить
  3. Натереть яичные желтки, отдельно белки, крабовые палочки на мелкой тёрке.


  4. Желатин нагреть (я ставлю в микроволновку на 20 секунд). Соединить в миске до однородной массы - сметану, майонез и творожный сыр. Затем влить желатин, хорошо размешать (венчиком удобнее).
  5. Форму или глубокую тарелку нужно выстелить пищевой плёнкой. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
  6. Укладываем слоями: крем, тертые желтки, крем, крабовые палочки, крем, тертые белки, крем, рис, крем.
  7. Ставим торт в холодильник (лучше на ночь) . Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем. Украшаем зеленью. Приятного аппетита! 


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки