Ингредиенты:
Способ приготовления:
- 350 гр муки
- 200 гр сливочного масла
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 2 желтка
- 50 гр сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль
- 5 белков
- 2 желтка
- 10 гр ванильного сахара
- 2 ст ложки картофельного крахмала
- 100 гр сахара
- 250 гр сметаны
- сливы 8-10 шт.
Способ приготовления:
- Муку, разрыхлитель, соль смешать.
- Холодное масло нарезать на кубики и перетереть с мукой
- Добавить сахарную пудру и желтки. Замесить однородное тесто сметаной.
- Форму смазать маслом (я подкладывала бумагу для выпечки).
- Тесто раскатать и выложить в форму. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
- Делаем начинку: взбиваем белки, постепенно вводим сахар. Нужно взбить до пышной белой массы. Яичные желтки соединим со сметаной, ванильным сахаром и крахмалом. Хорошо перемешаем (я взбила миксером). Аккуратно ложкой соединим со взбитыми белками. Крем готов.
- На тесто выкладываем помытые высушенные сливы срезом верх (косточки выбрать и нарезать на дольки или оставить половинками) (у меня предварительно размороженная слива). Верх посыпать сахаром. На сливу равномерным слоем выложить крем.
- Выпекать при температуре 180* 45-50 минут (у меня выпекался дольше).
- Во время выпечки верх пирога нужно прикрыть фольгой, периодически ее снимая, т.к верх может пригореть.
- Проверять готовность пирога зубочисткой.
- Дать пирогу остыть в форме 2-3 часа. После пирог посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться его волшебным вкусом!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий