понедельник, 8 июля 2013 г.

ПИРОГ "БЕЛЫЕ НОЧИ"

Ингредиенты:
  • 350 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 50 гр сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль
Крем :
  • 5 белков
  • 2 желтка 
  • 10 гр ванильного сахара
  • 2 ст ложки картофельного крахмала
  • 100 гр сахара
  • 250 гр сметаны
  • сливы 8-10 шт.
разъемная форма размером 26-28 см.

Способ приготовления:
  1. Муку, разрыхлитель, соль смешать.
  2. Холодное масло нарезать на кубики и перетереть с мукой
  3. Добавить сахарную пудру и желтки. Замесить однородное тесто сметаной.
  4. Форму смазать маслом (я подкладывала бумагу для выпечки). 
  5. Тесто раскатать и выложить в форму. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
  6. Делаем начинку: взбиваем белки, постепенно вводим сахар. Нужно взбить до пышной белой массы. Яичные желтки соединим со сметаной, ванильным сахаром и крахмалом. Хорошо перемешаем (я взбила миксером). Аккуратно ложкой соединим со взбитыми белками. Крем готов.
  7. На тесто выкладываем помытые высушенные сливы срезом верх (косточки выбрать и нарезать на дольки или оставить половинками) (у меня предварительно размороженная слива). Верх посыпать сахаром. На сливу равномерным слоем выложить крем.
  8. Выпекать при температуре 180*  45-50 минут (у меня выпекался дольше).
  9. Во время выпечки верх пирога нужно прикрыть  фольгой, периодически ее снимая, т.к верх может пригореть.
  10. Проверять готовность пирога зубочисткой.
  11. Дать пирогу остыть в форме 2-3 часа. После пирог посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться его волшебным вкусом!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки