Ингредиенты:
на 2 пирога:
на 2 пирога:
- 0,5 л кефира
- 300 гр маргарина
- 1 ч.л. соды без горки
- 5 ст. муки в тесто
- 1 ст. муки на подсыпку
- Вишня без косточек
- Сахар
- Смешать соду с мукой и перетереть руками с маргарином в крошку. Маргарин должен быть холодным.
- Добавить кефир и быстро замесить тесто. Долго его не не рекомендуется месить, иначе не будет слоиться. Все ингредиенты должны быть холодными. Тесто получается липким. При раскатке его нужно присыпать мукой. Положить тесто в холодильник на час.
- После того как тесто полежало в холодильнике, с ним можно работать. Отделить небольшую часть теста от общего куска и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 4 мм.
- Нарезать пласт на полоски шириной 8 мм, удобно это делать ножом для пиццы.
- Разложить на каждой полоске теста близко друг к другу вишенки без косточек. Посыпать вишню сахаром. Защипнуть края теста. Получатся трубочки.
- Завернуть трубочки улиткой, соединяя каждую со следующей. Делать это нужно на противне застеленной бумагой для выпечки или в силиконовой форме.
- Выпекать в духовке при 180* 30 минут.
- При подаче пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий