понедельник, 8 июля 2013 г.

КОЛЬЦЕВОЙ ПИРОГ С СВИШНЕЙ

Ингредиенты:
на 2 пирога:
  • 0,5 л кефира
  • 300 гр маргарина
  • 1 ч.л. соды без горки
  • 5 ст. муки в тесто
  • 1 ст. муки на подсыпку
Начинка:
  • Вишня без косточек
  • Сахар
Способ приготовления:
  1. Смешать соду с мукой и перетереть руками с маргарином в крошку. Маргарин должен быть холодным. 
  2. Добавить кефир и быстро замесить тесто. Долго его не не рекомендуется месить, иначе не будет слоиться. Все ингредиенты должны быть холодными. Тесто получается липким. При раскатке его нужно присыпать мукой. Положить тесто в холодильник на час.
  3. После того как тесто полежало в холодильнике, с ним можно работать. Отделить небольшую часть теста от общего куска и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 4 мм.
  4. Нарезать пласт на полоски шириной 8 мм, удобно это делать ножом для пиццы. 
  5. Разложить на каждой полоске теста близко друг к другу вишенки без косточек. Посыпать вишню сахаром. Защипнуть края теста. Получатся трубочки.
  6. Завернуть трубочки улиткой, соединяя каждую со следующей. Делать это нужно на противне застеленной бумагой для выпечки или в силиконовой форме.
  7. Выпекать в духовке при 180* 30 минут.
  8. При подаче пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки