понедельник, 8 июля 2013 г.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АНАНАСАМИ И КОКОСОВОЙ КАРАМЕЛЬЮ

Ингредиенты:
для теста: 
  • 150 г творога
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 50 г крахмала
  • 100 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 г консервированных ананасов кусочками, отцеженных от сиропа
для карамели: 
  • 90 г кокосовой стружки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст л молока
Способ приготовления:
  1. Взбиваем масло (50г) с сахаром в пышную массу, по одному вводим яйца, не переставая взбивать.
  2. Вмешиваем творог и просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку - получается липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.
  3. Для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпаем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня.
  4. На тесто выкладываем ананасы и покрываем кокосовой массой.
  5. Выпекаем при температуре 180 около 40 минут.
Приятного аппетита!






Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки