вторник, 2 июля 2013 г.

КЕКС С ВИШНЕЙ И КОКОСОМ



Ингредиенты: 
тесто:
  • 100 гр слив.масла 
  • 100 гр сахара
  • пакетик ванилина
  • 3 яйца
  • 100 гр сметаны
  • 200-230 гр муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
начинка:
  • 200-250 гр вишни без косточек
  • 2 ст.л. муки
  • 10 гр кокосовой стружки
Способ приготовления:
  1. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином.
  2. Вбить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
  3. Добавить сметану с содой, опять взбить.
  4. Затем всыпать муку с разрыхлителем и щепотку соли. Перемешать.  Тесто должно получится довольно густое! Само не должно по форме растекаться.
  5. Вишню обвалять в муке. 
  6. Всыпать кокосовую стружку. Перемешать.
  7. Форму смазать маслом, выложить немного теста, разровнять.
  8. Затем разложить половину начинки. Желательно, чтобы ягоды не касались боков формы.
  9. Залить начинку тестом
  10. Выпекать при 180-200* 30-40 минут до готовности.
  11. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!



Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки