Ингредиенты:
тесто:
- 100 гр слив.масла
- 100 гр сахара
- пакетик ванилина
- 3 яйца
- 100 гр сметаны
- 200-230 гр муки
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
начинка:
- 200-250 гр вишни без косточек
- 2 ст.л. муки
- 10 гр кокосовой стружки
Способ приготовления:
- Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином.
- Вбить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
- Добавить сметану с содой, опять взбить.
- Затем всыпать муку с разрыхлителем и щепотку соли. Перемешать. Тесто должно получится довольно густое! Само не должно по форме растекаться.
- Вишню обвалять в муке.
- Всыпать кокосовую стружку. Перемешать.
- Форму смазать маслом, выложить немного теста, разровнять.
- Затем разложить половину начинки. Желательно, чтобы ягоды не касались боков формы.
- Залить начинку тестом
- Выпекать при 180-200* 30-40 минут до готовности.
- Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий