понедельник, 22 июля 2013 г.

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА

Ингредиенты:
  • кабачок  - 500 гр
  • чеснок - 1 зубчик 
  • зелень по желанию
  • яйца - 1  шт
  • мука - 4 ст.ложки
  • растительное масло для жарки
  • черный перец, соль
Способ приготовления:
  1. Зелень мелко порезать.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В глубокую миску разбить яйцо, немного поперчить и взболтать венчиком.
  4. Добавить зелень,  чеснок (протертый через терку) и еще раз слегка взбить яичную массу.  
  5. Кабачок вымыть, обсушить, снять кожицу и семена.
  6. Натереть на крупной терке. 
  7. Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. 
  8. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
  9. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу и слегка прижать, делая их плоскими.
  10. Обжарить оладьи на среднем огне 2 минуты до румяной корочки. Перевернуть и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
 Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки