Ингредиенты:
- кабачок - 500 гр
- чеснок - 1 зубчик
- зелень по желанию
- яйца - 1 шт
- мука - 4 ст.ложки
- растительное масло для жарки
- черный перец, соль
- Зелень мелко порезать.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В глубокую миску разбить яйцо, немного поперчить и взболтать венчиком.
- Добавить зелень, чеснок (протертый через терку) и еще раз слегка взбить яичную массу.
- Кабачок вымыть, обсушить, снять кожицу и семена.
- Натереть на крупной терке.
- Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.
- Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу и слегка прижать, делая их плоскими.
- Обжарить оладьи на среднем огне 2 минуты до румяной корочки. Перевернуть и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий