четверг, 4 июля 2013 г.

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ

Ингредиенты:
  • 125 гр холодного маргарина
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 стакан муки
  • сок половины лимона (я добавляла воду)
  • щепотка соли
Для творожной начинки:
  • 400 гр творога
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр сметаны
Для вишневой начинки:
  • 1 стакан вишни без косточки
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. без горки крахмала
Способ приготовления:
  1. Холодный маргарин натереть на терке и соединить с мукой и солью. Перетереть в крошку.
  2. Добавить сахар и сок лимона и замесить тесто. Тесто будет липким. Можно его сразу распределить по форме и отправить в холодильник на 30 минут.  
  3. Далее нужно приготовить вишневую начинку. Для этого замороженную вишню нужно полностью разморозить. Сок из нее так же пригодится.  В вишню добавить сахар с крахмалом и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Перелить в жаропрочную посуду и поставить на огонь, постоянно помешивая. Как только крахмал загустеет и станет полупрозрачным, начинка готова.
  4. Для творожной начинки нужно взбить яйцо с сахаром. Затем, добавить творог и опять взбить. В конце добавить сметану и взбить до кремообразной массы. Выложить творожную массу в форму (диаметром 22 см) с тестом и выпекать в духовке при 180*  35 минут. (ориентируйтесь на легкий румянец, который появится на корже).
  5. После того, как корж слегка подрумянился, достать пирог из духовки и выложить сверху вишневую начинку. Поставить в духовку еще на 10 минут.
 Приятного чаепития! 

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки