пятница, 5 июля 2013 г.

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

 Ингредиенты:
  • Мука -  500 гр. 
  • Сухие дрожжи – 14г
  • Вода - 1 стакан 
  • Подсолнечное масло – пол стакана  
  • Сахар – 3 ст.л. 
  • Соль – ½ ч.л.
  • Варенье – у меня черная смородина. 
Способ приготовления:
  1. Берём большую миску и насыпаем туда все сухие продукты: дрожи, сахар, соль, обязательно просеиваем муку и всё перемешиваем. 
  2. Затем берём стакан тёплой воды и тонкой струйкой вливаем в миску с сухими продуктами. Всё перемешиваем.
  3. После этого берём тот же стакан и наливаем в него пол стакана подсолнечного масла без запаха, немного подогреваем его. Я подогреваю в микроволновке, и так же тонкой струйкой вливаем его в миску и сразу перемешиваем. 
  4. Затем начинаем вымешивать тесто. Тесто очень легко месится и очень послушное.
  5. Затем тесто оставим в холодильнике на 1 час. 
  6. Через час достаем, раскатываем и укладываем его в форму. Смазываем его любым вареньем. Даем время на расстойку и выпекаем в разогретой до 180* духовке до зарумянивая
Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки