пятница, 5 июля 2013 г.

"ВИШНЕВЫЙ ПЕРЕВЕРТЫШ"

Ингредиенты:
тесто:
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сливочногомасла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 160 гр. муки
  • 50 мл. молока
заливка:
  • 400-500 гр. вишни
  • 20 гр. сливочногомасла
  • ванильный сахар
  • 2-3 ст. ложки сахара

Приготовление:

  1. Готовим вишню: кусочек масла растапливаем на сковороде, кладем вишню без косточки, сахар и ванилин, даем раствориться полностью сахару и чуть выпариваем жидкость, минут 10 до густобулькающих пузырей.
  2. Тесто: мягкое масло рубим с мукой, добавляем яйцо, сахар, разрыхлитель, вливаем понемногу молоко, тесто должно быть консистенции как на оладьи, не льющееся.
  3. На дно формы выкладываем вишню с сиропом, сверху ложкой выкладываем тесто, ставим в предварительно разогретую до 180* духовку и выпекаем до золотистого цвета минут 30-40.
  4. Готовый пирог достать из духовки, дать постоять минут 10-15, накрыть форму тарелкой и перевернуть.
  5. Это количество ингредиентов рассчитано на маленький пирог, диаметр формы 20 см. Я делала двойную порцию.
Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки