Ингредиенты:
тесто:
Приготовление:
тесто:
- 1 яйцо
- 100 гр. сахара
- 100 гр. сливочногомасла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 160 гр. муки
- 50 мл. молока
- 400-500 гр. вишни
- 20 гр. сливочногомасла
- ванильный сахар
- 2-3 ст. ложки сахара
Приготовление:
- Готовим вишню: кусочек масла растапливаем на сковороде, кладем вишню без косточки, сахар и ванилин, даем раствориться полностью сахару и чуть выпариваем жидкость, минут 10 до густобулькающих пузырей.
- Тесто: мягкое масло рубим с мукой, добавляем яйцо, сахар, разрыхлитель, вливаем понемногу молоко, тесто должно быть консистенции как на оладьи, не льющееся.
- На дно формы выкладываем вишню с сиропом, сверху ложкой выкладываем тесто, ставим в предварительно разогретую до 180* духовку и выпекаем до золотистого цвета минут 30-40.
- Готовый пирог достать из духовки, дать постоять минут 10-15, накрыть форму тарелкой и перевернуть.
- Это количество ингредиентов рассчитано на маленький пирог, диаметр формы 20 см. Я делала двойную порцию.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий