вторник, 2 июля 2013 г.

ПЕЧЕНЬЕ "МИДИИ"

Ингредиенты:
  • упаковка слоеного теста (400 г) бездрожжевого
  • 2 белка
  • 0,5 стакана сахара
  • ванилин
  • сахарная пудра
Способ приготовления:
  1. Из белков и сахара взбиваем безе (именно сахара, сахарная пудра не даст такого эффекта карамели).
  2. Слоеное тесто (два пласта) размораживаем, как написано на упаковке, берем один пласт, подсыпаем мукой поверхность и раскатываем тесто.  Вырезаем из теста с помощью стакана кружки. Берем аккуратно каждый в руку, выкладываем полчайной ложки безе ровно на середину, аккуратно чтобы безе не переползало к краю, прищипываем, края очень хорошо  и выкладываем на противень или форму для выпечки, которую надо смазать (я не смазывала, выкладывала на бумагу для выпечки).
  3. Выпекаем при температуре 170 С в течение 35-40 минут. Дверцу открывать не нужно! 
  4. Готовое печенье можно  посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки