понедельник, 1 июля 2013 г.

НАММУРА

Ингредиенты:
Для теста:
  • 250 мл манки
  • 125 мл кефира
  • 125 мл растительного масла без запаха
  • 60 мл сахара
  • 5 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя
Для пропитки:
  • 40 мл сока апельсина
  • 100 мл воды
  • 50-100 мл сахара 
 Способ приготовления:
  1. Духовку разогреть до 180*.
  2. Смешать в миске манку, кефир, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
  3. Добавить растительное масло. Полученная масса напоминает  густую маслянистую крошку.
  4. Выложить ее в форму (у меня силиконовая форма диаметром 26 см). Высота теста не должна превышать 2 см.
  5. Выпекать до красивого золотисто-коричневого цвета.
Делаем сироп-пропитку.
  1. Нам нужно вскипятить воду с сахаром и добавить сок апельсина. Отставить в сторону, накрыв крышкой.
  2. Горячую наммуру  прямо в форме нарезать на квадраты и залить подготовленным сиропом. Можно поставить залитую наммуру  еще на 10 минут в горячую духовку.  Затем форму вынуть из духовки и дать    остыть. Наммура  получается очень рассыпчатой.
Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки