понедельник, 1 июля 2013 г.

КЕКС "ВЕСЕННИЙ"

Ингредиенты:
  • 200 гр творога
  • 120 гр  сливочного масла (комнатной температуры)
  • 150-200 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 крупных яйца
  • 200 гр муки
  • 150 гр кураги
  • 100 гр  джема для промазки верха                 
Способ приготовления: 
  1. Просеиваем муку с разрыхлителем.
  2. Творог нужно протереть через сито (чтобы был без крупинок).
  3. Отдельно взбиваем мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром. 
  4. Добавляем протёртый творог и продолжаем взбивать до кремообразного состояния.
  5. Добавим туда по 1 яйцу, продолжая взбивать. 
  6. Всыпаем аккуратно  муку  и хорошо вымешиваем.
  7. Затем вмешиваем в тесто курагу ( курагу можно предварительно замочить и порезать). 
  8. Выпекаем в разогретой духовке при 170-180* до румяной корочки.
  9. Готовый кекс выкладываем на решётку, даём остыть и поливаем горячим джемом вместо глазури. Очень вкусно!
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки