Ингредиенты:
- Мука — 450 г
- Сахар — 350 г
- Молоко (или пахта) — 250 мл
- Масло слив. — 125 г
- Белок яичный — 4 шт
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Цедра лимона (с 1 лимона или апельсина) (я не ложила)
- Сахарная пудра — 100 - 150 г
- Сок (лимона или апельсина) — 50-60 мл(я не ложила)
- Снимаем цедру с лимона (апельсина).
- Мягкое масло размешиваем с сахаром. Я положила меньше сахара, чем в рецепте.
- Затем добавляем цедру, белки и взбиваем, пока сахар не растворится. Должна получиться густая, белая, кремообразная масса.
- Теперь добавляем соль, разрыхлитель и молоко и размешиваем до получения однородной массы.
- Затем вводим муку.
- Тесто выкладываем в смазанную форму. Я сверху добавила еще дольки персика.
- Выпекаем пирог в предварительно нагретой до 180* духовке около часа. Даем остыть.
- Теперь готовим глазурь: размешиваем лимонный сок с сахарной пудрой. Заливаем пирог готовой глазурью. (У меня пирог посыпан сахарной пудрой).
- Украшаем по желанию.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий