понедельник, 7 апреля 2014 г.

ФРАНЦУЗСКОЕ ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Предлагаю попробовать это чудесное печенье с тонким ароматом цитрусов. Корочка хрустящая, внутри печенье рассыпчатое. Рецепт от Ольги♥Ч

Ингредиенты:
  • масло сливочное - 80 гр
  • сахарная пудра - 3 ст.л. (+для обсыпки)
  • цедра лимона - 1 шт.
  • сок лимона - 2 ст.л.
  • соль - маленькая щепотка
  • мука  - 130 гр
  • крахмал - 1 ст.л.
  • сода - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
  1. Сливочное масло соединить с сахарной пудрой и солью
  2. Добавить лимонный сок и цедру одного лимона
  3. Добавить крахмал и соду
  4. Замесить тесто мукой. Скатать колбаской и убрать в холод на час (у меня не было времени, я не убирала). Колбаску разделить на равные части
  5. Выложить печенье на противень и выпекать 15 минут при t-180*. 
  6. Горячее печенье обвалять в сахарной пудре
Приятного чаепития!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки