воскресенье, 6 апреля 2014 г.

ПИРОГ С ЛИМОННЫМ ДЖЕМОМ


Давайте приготовим пирог, который оригинально будет смотреться на столе. Если у вас есть любимый рецепт дрожжевого теста, можете заменить на свой. Получается ароматный пирог с начинкой из лимонного джема.

Ингредиенты:

Способ приготовления:
  1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, ванилин и сахар
  2. Затем ввести яйцо и растопленное масло. Размешать
  3. В последнюю очередь добавить просеянную муку. Замесить тесто. Поместить в глубокую емкость, накрыть полотенцем и убрать в теплое место (я ставлю на мультиварку)
  4. Через полчаса у меня получилось вот такое тесто
  5. Тесто обмять и разделить на две равные части
  6. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт и смазать мягким сливочным маслом
  7. Затем нанести лимонный джем (джема можно взять побольше, чем у меня). Равномерно распределить по поверхности теста. Затем пласт теста нужно разрезать на три длинные полоски

  8. Сложить полоски друг на друга стопкой и разрезать на квадраты (то же самое нужно повторить со второй половиной теста)
  9. В смазанную форму выложить каждый квадратик "на ребро". Желательно квадратики выкладывать не плотно, т. к. пирог еще подойдет. Оставить пирог на некоторое время для расстойки. Выпекать пирог в горячей духовке при t=180* 30-35 минут. По готовности накрыть полотенцем и "дать отдохнуть" с полчасика. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
 Приятного чаепития!





Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки