Давайте приготовим пирог, который оригинально будет смотреться на столе. Если у вас есть любимый рецепт дрожжевого теста, можете заменить на свой. Получается ароматный пирог с начинкой из лимонного джема.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра (для украшения)
- Джем (лимонный)
- Мука — 3 стакана
- Масло сливочное (30 гр в тесто) — 50 гр
- Ванилин — 1 пакетик
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Яйцо — 1 шт
- Дрожжи (прессованные) — 15 гр
Способ приготовления:
- Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, ванилин и сахар
- Затем ввести яйцо и растопленное масло. Размешать
- В последнюю очередь добавить просеянную муку. Замесить тесто. Поместить в глубокую емкость, накрыть полотенцем и убрать в теплое место (я ставлю на мультиварку)
- Через полчаса у меня получилось вот такое тесто
- Тесто обмять и разделить на две равные части
- Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт и смазать мягким сливочным маслом
- Затем нанести лимонный джем (джема можно взять побольше, чем у меня). Равномерно распределить по поверхности теста. Затем пласт теста нужно разрезать на три длинные полоски
- Сложить полоски друг на друга стопкой и разрезать на квадраты (то же самое нужно повторить со второй половиной теста)
- В смазанную форму выложить каждый квадратик "на ребро". Желательно квадратики выкладывать не плотно, т. к. пирог еще подойдет. Оставить пирог на некоторое время для расстойки. Выпекать пирог в горячей духовке при t=180* 30-35 минут. По готовности накрыть полотенцем и "дать отдохнуть" с полчасика. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий