Очень мне нравится выпечка с консервированными персиками и абрикосами. Получается она вкусная, ароматная. Вот сегодня решила побаловать себя и своих мужчин простым кексиком с абрикосами.
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр
- Сахар (+ 4 ст.л. в творожную начинку) — 150 г
- Ванилин — 2 пакетика
- Молоко (300 мл. в тесто, 100 мл в творог) — 400 мл
- Сода (я заменила разрыхлителем) — 2 ч.л.
- Масло сливочное — 120 гр
- Творог (мягкий) — 250 гр
- Какао-порошок — 2 ч.л.
- Пудинг ванильный — 1 пакетик
- Абрикос (консервированный)
- Джем абрикосовый
Способ приготовления:
- Сделаем творожную начинку. В миске смешать мягкий творог, сахар, теплое молоко, ванилин и ванильный пудинг
- Взбить все миксером в пышную массу
- В отдельной чашке соединить растопленное масло, теплое молоко, ванилин, сахар
- Добавить соду (я заменила разрыхлителем) и муку (я положила муки немного меньше). Вымешать тесто
- 1/3 часть теста отлить в отдельную чашу и добавить в нее какао-порошок, размешать
- Выкладываем в форму из-под кекса половину белого теста, затем половину темного теста
- На темное тесто выкладываем творожную начинку, на нее консервированные абрикосы (без сока)
- Абрикосы закроем темным тестом, затем сверху оставшееся белое. Ставим в разогретую до 180* духовку и выпекаем примерно час.
- Готовый кекс остудить в форме! Затем перевернуть на тарелку и заглазировать абрикосовым джемом. Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий