суббота, 5 апреля 2014 г.

КЕКС С ТВОРОГОМ И КОНСЕРВИРОВАННЫМИ АБРИКОСАМИ

Очень мне нравится выпечка с консервированными персиками и абрикосами. Получается она вкусная, ароматная. Вот сегодня решила побаловать себя и своих мужчин простым кексиком с абрикосами.

Ингредиенты:

Способ приготовления: 
  1. Сделаем творожную начинку. В миске смешать мягкий творог, сахар, теплое молоко, ванилин и ванильный пудинг
  2. Взбить все миксером в пышную массу
  3. В отдельной чашке соединить растопленное масло, теплое молоко, ванилин, сахар
  4. Добавить соду (я заменила разрыхлителем) и муку (я положила муки немного меньше). Вымешать тесто
  5. 1/3 часть теста отлить в отдельную чашу и добавить в нее какао-порошок, размешать
  6. Выкладываем в форму из-под кекса половину белого теста, затем половину темного теста
  7. На темное тесто выкладываем творожную начинку, на нее консервированные абрикосы (без сока)
  8. Абрикосы закроем темным тестом, затем сверху оставшееся белое. Ставим в разогретую до 180* духовку и выпекаем примерно час.
  9. Готовый кекс остудить в форме! Затем перевернуть на тарелку и заглазировать абрикосовым джемом. Приятного чаепития!


















Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки