понедельник, 8 июля 2013 г.

ПИРОГ «Apricot Cheesecake Ripple»

Ингредиенты:
  • Сыр творожный (Almette сливочный) — 250 г
  • Сахар (250 г в тесто + 100 г в крем) — 350 г
  • Яйцо — 5 шт
  • Маслo сливочное (размягченное ) — 220 г
  • Мука — 250 г
  • Абрикос (свежие, без косточек) — 500 г
  • Сахар ванильный — 1ч.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Способ приготовления:
  1. Взбить крем-сыр, 100 г сахара, ванильный сахар и 2 яйца до однородного состояния. 
  2. В другой посуде взбить мягкое сливочное масло и 250 г сахара до кремовой консистенции. Добавить 3 яйца и продолжать взбивать до легкого и воздушного состояния. В получившуюся смесь добавить муку и разрыхлитель и взбивать еще около 2 минут, до тех пор, пока все хорошенько не перемешается.
  3. Смазать форму маслом, положить в нее  бумагу для выпечки так, чтобы она выступала со всех сторон примерно на 5 см., чтобы пирог легче было вынуть.
  4. Распределить половину теста в форме, сверху выложить половину сырного крема и раскидать половинки абрикос. 
  5. Повторить слои теста и крема, выложить сверху остаток абрикосов. 
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при температуре 170°С, до готовности бисквита. Сырный крем затвердевает позже, как остынет, так что не передержите в духовке.
  7. Остудите.  (Я делала половину порции, поэтому у меня получился пирог в один слой. Сказать что вкусно - не сказать ничего).
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки