Ингредиенты:
- Сыр творожный (Almette сливочный) — 250 г
- Сахар (250 г в тесто + 100 г в крем) — 350 г
- Яйцо — 5 шт
- Маслo сливочное (размягченное ) — 220 г
- Мука — 250 г
- Абрикос (свежие, без косточек) — 500 г
- Сахар ванильный — 1ч.л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Взбить крем-сыр, 100 г сахара, ванильный сахар и 2 яйца до однородного состояния.
- В другой посуде взбить мягкое сливочное масло и 250 г сахара до кремовой консистенции. Добавить 3 яйца и продолжать взбивать до легкого и воздушного состояния. В получившуюся смесь добавить муку и разрыхлитель и взбивать еще около 2 минут, до тех пор, пока все хорошенько не перемешается.
- Смазать форму маслом, положить в нее бумагу для выпечки так, чтобы она выступала со всех сторон примерно на 5 см., чтобы пирог легче было вынуть.
- Распределить половину теста в форме, сверху выложить половину сырного крема и раскидать половинки абрикос.
- Повторить слои теста и крема, выложить сверху остаток абрикосов.
- Запекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при температуре 170°С, до готовности бисквита. Сырный крем затвердевает позже, как остынет, так что не передержите в духовке.
- Остудите. (Я делала половину порции, поэтому у меня получился пирог в один слой. Сказать что вкусно - не сказать ничего).
Комментариев нет:
Отправить комментарий