понедельник, 8 июля 2013 г.

ПИРОГ СО СЛИВОЙ

Ингредиенты:
  • 125 гр. слив. масла 
  • 0,5 стак. сахара
  • 1/2 ч.л. гашеной соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 стак. сметаны
  • 2-3 стак. муки
  • 1-2 ч.л. крахмала
  • 10-12 шт. сливы
Способ приготовления:
  1. Масло порубить и оставить в теплом месте, чтобы оно стало мягким. 
  2. Затем растереть с сахаром, добавить соль, соду, сметану. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим, но эластичным.
  3. Тесто разделить на 2 неравные части. Ту что больше - раскатать и положить в форму, сделав небольшие бортики.  Дно посыпать крахмалом. Затем выложить разрезанные пополам сливы, посыпать их сахаром.
  4. Вторую половинку теста раскатать, накрыть сливы, прищипнуть края.
  5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200* 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки