Ингредиенты:
Приятного аппетита!
- 125 гр. слив. масла
- 0,5 стак. сахара
- 1/2 ч.л. гашеной соды
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 стак. сметаны
- 2-3 стак. муки
- 1-2 ч.л. крахмала
- 10-12 шт. сливы
- Масло порубить и оставить в теплом месте, чтобы оно стало мягким.
- Затем растереть с сахаром, добавить соль, соду, сметану. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим, но эластичным.
- Тесто разделить на 2 неравные части. Ту что больше - раскатать и положить в форму, сделав небольшие бортики. Дно посыпать крахмалом. Затем выложить разрезанные пополам сливы, посыпать их сахаром.
- Вторую половинку теста раскатать, накрыть сливы, прищипнуть края.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 200* 25-30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий