суббота, 21 марта 2015 г.

ПИЦЦА "ЛЮБИМАЯ"



























Предлагаю вот такой необычный способ формовки пиццы. Смотрится красиво и поедать ее очень удобно)

Ингредиенты:
  • дрожжи сухие -  1/2 упаковки, прессов. - 30 гр
  • молоко - 120 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 300 гр.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • перец сладкий  -1 шт.
  • колбаса копченая  - 200 гр.
  • зелень - 50 гр.
  • помидор - 1 шт.
  • сыр сливочный - 100 гр.
  • майонез - 70 гр.
  • томатный кетчуп - 50 гр.
  • желток яичный - 1 шт.
  • морковь по-корейски - 50 гр.
Способ приготовления:
  1. Замесите тесто из молока, масла, яйца, соли, сахара, дрожжей и муки. Я это делаю при помощи хлебопечки на режиме Тесто
  2. Подошедшее тесто обомните и раскатайте в круг. По краю выложите кусочки колбасы. В середине сделайте прорези при помощи пиццерезки
  3. На колбасу положите помидор нарезанный колечками и болгарский сладкий перец, нарезанный небольшими полосками
  4. Сделайте сеточку из томатного кетчупа и майонеза
  5. Выложите морковь по-корейски и рубленную зелень. Сверху посыпьте тертым сыром
  6. От центра тесто заверните на края. Аккуратно подогните верхние кусочки теста под нижний слой с начинкой
  7. Дайте время на расстойку (в теплом месте). Затем смажьте взбитым яичным желтком
  8. Выпекайте при t-180* - 30-40 минут до румяного верха на средней полке.
 Приятного аппетита!





















Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки