Предлагаю вот такой необычный способ формовки пиццы. Смотрится красиво и поедать ее очень удобно)
Ингредиенты:
- дрожжи сухие - 1/2 упаковки, прессов. - 30 гр
- молоко - 120 мл.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 300 гр.
- масло сливочное - 50 гр.
- соль - 1/4 ч.л.
- сахар - 2 ст. л.
- перец сладкий -1 шт.
- колбаса копченая - 200 гр.
- зелень - 50 гр.
- помидор - 1 шт.
- сыр сливочный - 100 гр.
- майонез - 70 гр.
- томатный кетчуп - 50 гр.
- желток яичный - 1 шт.
- морковь по-корейски - 50 гр.
Способ приготовления:
- Замесите тесто из молока, масла, яйца, соли, сахара, дрожжей и муки. Я это делаю при помощи хлебопечки на режиме Тесто
- Подошедшее тесто обомните и раскатайте в круг. По краю выложите кусочки колбасы. В середине сделайте прорези при помощи пиццерезки
- На колбасу положите помидор нарезанный колечками и болгарский сладкий перец, нарезанный небольшими полосками
- Сделайте сеточку из томатного кетчупа и майонеза
- Выложите морковь по-корейски и рубленную зелень. Сверху посыпьте тертым сыром
- От центра тесто заверните на края. Аккуратно подогните верхние кусочки теста под нижний слой с начинкой
- Дайте время на расстойку (в теплом месте). Затем смажьте взбитым яичным желтком
- Выпекайте при t-180* - 30-40 минут до румяного верха на средней полке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий