пятница, 20 марта 2015 г.

ХАЧАПУРИКИ


























Вкусная не сладкая выпечка к чаю или горячему.

Ингредиенты:
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 1 стак.
  • масло растительное - 20 мл.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • дрожжи сухие - 1/2 пачки, или 30 гр прессованных
  • мука - 500 гр.
  • брынза - 250 гр.
  • творог - 180 гр.
  • укроп - 20 гр
Способ приготовления:
  1. Из молока, одного яйца, масла, соли, сахара и муки смешанной с дрожжами замесить тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки
  2. Пока месится тесто сделать начинку. Брынзу натереть на крупной терке, добавить творог и рубленный укроп. Добавить яичный белок. Перемешать до однородности. По желанию добавить соль
  3. Готовое тесто разделить на колобки одинакового размера
  4. Колобок теста раскатать в прямоугольник
  5. Подвернуть края, сформировать "лодочку"
  6. В середину выложить начинку. Дать минут 15 на расстойку. Края смазать яичным желтком.
  7. Выпекать 30 минут при температуре 180*. Соотношение брынзы и творога в начинке вы можете регулировать по своему вкусу. Творог лучше брать крупинчатый.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки