Вкусная не сладкая выпечка к чаю или горячему.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.
- молоко - 1 стак.
- масло растительное - 20 мл.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 2 ст. л.
- дрожжи сухие - 1/2 пачки, или 30 гр прессованных
- мука - 500 гр.
- брынза - 250 гр.
- творог - 180 гр.
- укроп - 20 гр
Способ приготовления:
- Из молока, одного яйца, масла, соли, сахара и муки смешанной с дрожжами замесить тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки
- Пока месится тесто сделать начинку. Брынзу натереть на крупной терке, добавить творог и рубленный укроп. Добавить яичный белок. Перемешать до однородности. По желанию добавить соль
- Готовое тесто разделить на колобки одинакового размера
- Колобок теста раскатать в прямоугольник
- Подвернуть края, сформировать "лодочку"
- В середину выложить начинку. Дать минут 15 на расстойку. Края смазать яичным желтком.
- Выпекать 30 минут при температуре 180*. Соотношение брынзы и творога в начинке вы можете регулировать по своему вкусу. Творог лучше брать крупинчатый.
Комментариев нет:
Отправить комментарий