Вкусное и простое в приготовлении печенье. Самое главное, не переложить лимонного сока)
Ингредиенты:
- Лимон - 1/2 шт
- Сахар - 1/2 стак.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Масло слив. - 100 гр
- Яйцо - 1 шт
- Мак - 2 ст.л.
- Мука - 2 стак.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Ванилин - 1 пакет.
Способ приготовления:
- С лимона снять цедру и выжать сок.
- Яйцо взбить венчиком, всыпать сахар, соль и еще раз взбить. Всыпать ванилин.
- Добавить растопленное сливочное масло, размешать.
- Затем влить сок лимона. Добавить разрыхлитель, цедру и мак.
- Замесить тесто просеянной мукой (тесто должно быть не густое)
- С помощью кондитерского мешка выложить печенье на противень.
- Выпекать 12-15 минут при t-180*.
Комментариев нет:
Отправить комментарий