пятница, 20 марта 2015 г.

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ



























Вкусное и простое в приготовлении печенье. Самое главное, не переложить лимонного сока)



Ингредиенты:

  • Лимон - 1/2 шт
  • Сахар - 1/2 стак.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Масло слив. - 100 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Мак - 2 ст.л.
  • Мука - 2 стак.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Ванилин - 1 пакет.

Способ приготовления:
  1. С лимона снять цедру и выжать сок.
  2. Яйцо взбить венчиком, всыпать сахар, соль и еще раз взбить. Всыпать ванилин.
  3. Добавить растопленное сливочное масло, размешать.
  4. Затем влить сок лимона. Добавить разрыхлитель, цедру и мак.
  5. Замесить тесто просеянной мукой (тесто должно быть не густое)
  6. С помощью кондитерского мешка выложить печенье на противень.
  7. Выпекать 12-15 минут при t-180*.
Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки