Ингредиенты:
Тесто:
Тесто:
- 350 гр творога обезжиренного
- 10-12 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 180 гр сливочного масла
- ванилин
- щепотка соли
- 5 ст.л. сахара
- ягоды (у меня торнослива)
- немного сахара
- Для формы сливочного масла.
- Готовим тесто: все ингредиенты для теста смешиваем. Тесто получается эластичным и мягким.
- Тесто делим на две части. Раскатываем на два пласта.
- Духовку разогреваем до 180*С. Форму смазываем маслом (у меня разъемная форма. Кто хочет пирог попышнее, берите форму диаметром поменьше).
- Укладываем пласт теста, поверх укладываем начинку, посыпаем сахаром. Сверху покрываем пласт теста, аккуратно формируем края, вилкой делаем несколько наколов на тесте,для равномерности проперкания. Ставим в духовку.
- Пирог печется 30-35 минут. Достаем пирог и даем остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий