понедельник, 8 июля 2013 г.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ТОРНОСЛИВОЙ

Ингредиенты:
Тесто: 
  • 350 гр творога обезжиренного 
  • 10-12 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • 180 гр сливочного масла 
  • ванилин 
  • щепотка соли 
  • 5 ст.л. сахара 
Начинка: 
  • ягоды (у меня торнослива) 
  • немного сахара 
  • Для формы сливочного масла.
Способ приготовления:
  1. Готовим тесто: все ингредиенты для теста смешиваем. Тесто получается эластичным и мягким. 
  2. Тесто делим на две части. Раскатываем на два пласта.
  3. Духовку разогреваем до 180*С. Форму смазываем маслом (у меня разъемная форма. Кто хочет пирог попышнее, берите форму диаметром поменьше).
  4. Укладываем пласт теста, поверх укладываем начинку, посыпаем сахаром. Сверху покрываем пласт теста, аккуратно формируем края, вилкой делаем несколько наколов на тесте,для равномерности проперкания. Ставим в духовку. 
  5. Пирог печется 30-35 минут. Достаем пирог и даем остыть. 
Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки