понедельник, 8 июля 2013 г.

КОЛЬЦО ИЗ КУРОЧКИ

Ингредиенты:
  • 1 грудка куриная без костей;
  • 7 перепелиных яиц - я брала обычные.
  • 1 яйцо куриное для фарша; 
  • 1 пласт слоеного теста (20см х 20см);  (у меня 2 ушло)
  • 1 небольшая морковка; 
  • 1 зубчик чеснока: 
  • 1 луковка, пучок пряной зелени. 
Способ приготовления:
  1. Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять по инструкции.
  2. Яйца перепелиные отварить, остудить, очистить.
  3. Морковь, чеснок, лук и зелень измельчить и обжарить на растительном масле 4 минуты. Снять с огня и дать остыть.
  4. Из курицы приготовить фарш, добавить туда взбитое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, перемешать. Можно  добавлять в фарш булочку, вымоченную в молоке. 
  5. Лист пергамента смазать растительным маслом и выложить на него фарш в форме кольца, внутрь запрятать вареные яйца.
  6. Слоеное тесто порезать на полоски, можно разной ширины (я часть скрутила в спиральки).  «Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, а проще говоря положить полоски сверху на кольцо.
  7. Далее можно смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком. 
  8. Выпекать в духовке до готовности мяса. У меня выпекалось около 20 минут. Если тесто начнет активно зарумяниваться – накройте фольгой.
 Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки