Ингредиенты:
- 1 грудка куриная без костей;
- 7 перепелиных яиц - я брала обычные.
- 1 яйцо куриное для фарша;
- 1 пласт слоеного теста (20см х 20см); (у меня 2 ушло)
- 1 небольшая морковка;
- 1 зубчик чеснока:
- 1 луковка, пучок пряной зелени.
- Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять по инструкции.
- Яйца перепелиные отварить, остудить, очистить.
- Морковь, чеснок, лук и зелень измельчить и обжарить на растительном масле 4 минуты. Снять с огня и дать остыть.
- Из курицы приготовить фарш, добавить туда взбитое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, перемешать. Можно добавлять в фарш булочку, вымоченную в молоке.
- Лист пергамента смазать растительным маслом и выложить на него фарш в форме кольца, внутрь запрятать вареные яйца.
- Слоеное тесто порезать на полоски, можно разной ширины (я часть скрутила в спиральки). «Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, а проще говоря положить полоски сверху на кольцо.
- Далее можно смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком.
- Выпекать в духовке до готовности мяса. У меня выпекалось около 20 минут. Если тесто начнет активно зарумяниваться – накройте фольгой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий