Ингредиенты:
- 100 г мягкого сливочного масла
- 170 г сахара
- 3 яйца
- 200 г муки
- 130 г грецких орехов
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 350 г вишни без косточек (я брала мороженую, предварительно разморозив)
- 1 ст.л. сахара
- 130 г грецких орехов
- Орехи для теста мелко порубить (можно в блендере).
- Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
- По одному добавляем яйца, хорошо взбивая.
- Добавляем орехи, соль и разрыхлитель, затем муку – замешиваем тесто.
- Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму (21-23 см). Орехи для верха рубим крупнее, чем для теста.
- На тесто кладем вишню (лишний сок слить), присыпаем орехами и сахаром. Ставим в разогретую до 180* форму и выпекаем около 45-50 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий