Кто любит выпечку из творога, приглашаю на чай! В этом рецепте творог добавляется в само тесто. У мня уже есть рецепт творожных рогаликов, но там иной состав ингредиентов. Попробуйте и эти.
Ингредиенты:
- творог - 180 гр
- масло слив. - 180 гр
- яйцо - 2 шт
- соль - щепотка
- сахар - 4 ст.л.
- мука - 200-250 гр
Способ приготовления:
- Растереть мягкий творог с яйцами.
- Добавить масло комнатной температуры.
- Прибавить соль и сахар.
- Замесить тесто просеянной мукой.
- Готовое тесто скатать в колобок, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.
- Затем разделить на две части. Каждую часть раскатать в круг, разрезать на сегменты, свернуть каждый треугольник в рогалик.
- По желанию можно добавить начинку в виде павидла, орехов или изюма.
- Выпекать рогалики в горячей духовке при t=200* 25 минут.
- По готовности посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий