суббота, 23 ноября 2013 г.

ПИРОГ ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ


Друзья, сегодня я вас угощаю пирогом с творожно-яблочной начинкой. Получился очень вкусен, так как тесто там в виде крошки штрейзеля) -  а ее я просто обожаю. Нужно было срочно пристроить творог, в соц.сети как раз вовремя появился этот рецептик, раз-два и готов пирог. С виду может и неказист, зато на вкус очень и очень!!!


Ингредиенты:

для теста:

  • мука- 3 стакана
  • масло слив. - 1 пачка (200 гр) (у меня ушло немного больше)
  • сода - 1 ч.л.
  • сахар - 1 стакан (250 мл)
для начинки:
  • творог - 300-400 гр
  • яблоко - 3 шт (не крупные)
  • яйца - 3 шт
  • ванилин - 1 пакетик (1 гр)
  • сахар - 1 стакан
Способ приготовления:
  1. Для начала сделаем тесто - то есть саму крошку. Муку, масло, сахар и соду перетираем руками до образования крошки.
  2. Затем готовим начинку. Яйца взбить до пышной пены. К ним добавить сахар и ванилин, и продолжить взбивать. Затем всыпать творог (у меня был мягкий творог, не крупинчатый). Хорошо взбить. Начинка готова.
  3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать маленькими дольками.
  4. Разъемную форму (24 см) застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Выложить половину крошки, немного примять ее лопаткой. На нее выложить творожную начинку, затем яблочные дольки. Сверху все засыпать оставшейся крошкой, разровнять.
  5. Выпекать пирог в горячей духовке при t=200* 30-40 минут, до румяной корочки.
Приятного чаепития!














    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Поделитесь с соцсетями

    Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

    Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки