Друзья, сегодня я вас угощаю пирогом с творожно-яблочной начинкой. Получился очень вкусен, так как тесто там в виде крошки штрейзеля) - а ее я просто обожаю. Нужно было срочно пристроить творог, в соц.сети как раз вовремя появился этот рецептик, раз-два и готов пирог. С виду может и неказист, зато на вкус очень и очень!!!
Ингредиенты:
для теста:
- мука- 3 стакана
- масло слив. - 1 пачка (200 гр) (у меня ушло немного больше)
- сода - 1 ч.л.
- сахар - 1 стакан (250 мл)
для начинки:
- творог - 300-400 гр
- яблоко - 3 шт (не крупные)
- яйца - 3 шт
- ванилин - 1 пакетик (1 гр)
- сахар - 1 стакан
Способ приготовления:
- Для начала сделаем тесто - то есть саму крошку. Муку, масло, сахар и соду перетираем руками до образования крошки.
- Затем готовим начинку. Яйца взбить до пышной пены. К ним добавить сахар и ванилин, и продолжить взбивать. Затем всыпать творог (у меня был мягкий творог, не крупинчатый). Хорошо взбить. Начинка готова.
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать маленькими дольками.
- Разъемную форму (24 см) застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Выложить половину крошки, немного примять ее лопаткой. На нее выложить творожную начинку, затем яблочные дольки. Сверху все засыпать оставшейся крошкой, разровнять.
- Выпекать пирог в горячей духовке при t=200* 30-40 минут, до румяной корочки.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий