среда, 20 ноября 2013 г.

ТОРТ "СНЕЖНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ"

Приветик всем! Сегодня опять торт, так как нужно было пристроить белки от яиц. Вот и родился он - этот белоснежный красавец! За основу взяла бисквит классический (испеченный в мультиварке - уж очень мне нравятся бисквиты из мульти). Крем взяла с сайта Кулинар.ру. Сверху украсила белковым заварным кремом. Да, насчет него.... Немного он у меня не получился. Не захотел взбиваться до пиков и все тут. Ну пришлось украсить тем, что есть. А хотела розочек накрутить, видно не судьба. Да ну ладно, будем тренироваться еще и еще....


Ингредиенты:

для бисквита:
  • яйцо крупное - 4 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванилин -  1 пакетик
  • мука - 1 стакан
для крема:
  • масло сливочное - 100 гр
  • сметана - 250 мл
  • сахар - 1 стакан (граненный стакан заполнить сахаром по рубцу)
  • ванилин - 1 пакетик
для белкового крема:
  • вода - 100 мл
  • белки яичные - 5 шт
  • сахар - 350 гр
  • соль - маленькая щепотка
Способ приготовления:
  1. Печем бисквит. Яйца взбить до пышной пены.
  2. Добавить сахар, ванилин - продолжая взбивать.
  3. Затем всыпать муку.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее тесто.
  5. Выпекать на режиме "Выпечка" 40 минут.  
  6. По окончанию процесса выпечки, мультиварку сразу не открывать, дать постоять минут 10-15. Затем извлечь корж при помощи решетки для пара. Остудить и разрезать на 3 коржа.
  7. Пока печется бисквит делаем сметанный крем. Для него нужно взбить масло комнатной температуры с сахаром. Всыпать ванилин. Затем добавить сметану. Все взбить до однородной массы. Крем готов.
  8. Затем делаем белковый крем. Для него нужно смешать воду и сахар, поставить на плиту вариться. Когда закипит - убавить огонь. Варить сироп 10-15 минут. Готовность проверить на мягкий шарик - это когда капельку сиропа капаешь в холодную воду, при этом шарик не растекается, а держит форму. Тем временем взбить яичные белки до пены (можно добавить маленькую щепотку соли). Когда сироп готов, тонкой! струйкой влить его во взбитые белки -  при этом постоянно нужно взбивать миксером. Взбивать нужно до тех пор, пока белковая масса не остынет (минут 6-10). Для этого можно поставить чашу в холодную воду. Крем должен хорошо держать форму.
  9. Остывшие коржи смазываем сметанковым кремом. Сверху торт украшает белковым. Так как у меня он получился немного не удачным - украсила как смогла).
  10. Дать торту пропитаться при комнатной температуре, затем убрать в холод.
Приятного чаепития!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки