вторник, 19 ноября 2013 г.

ПРОФИТРОЛИ ЗАВАРНЫЕ





Профитроли - небольшие шарики из заварного теста, выпеченные в духовке. Начинку можно взять любую -  сладкую или соленую, с любой будет вкусно.

Ингредиенты:

  • вода - 150 мл
  • молоко - 150 мл
  • слив. масло - 140 гр
  • мука - 240 гр
  • сахар - 2 ч.л.
  • яйцо - 6 шт
Способ приготовления:
  1. В кастрюльке нагреть воду и молоко.
  2. Добавить сахар и масло.
  3. Довести массу до кипения, обязательно помешивая.
  4. Как только закипит, нужно убавить огонь и порциями всыпать муку, хорошо вымешивая.
  5. Затем кастрюльку снять с огня, дать постоять минут 5 и по одному вмешать яйца, после каждого хорошо вымешивая тесто (можно миксером). Тесто должно получиться однородным и эластичным.
  6. При помощи кондитерского мешка отсадить профитроли на противень (если нет мешка, можно воспользоваться чайной ложкой, выкладывая небольшие шарики).
  7. Выпекать при t=180* 30-35 минут.
  8. Готовые профитроли остудить и начинить.
  9. Начинку можно использовать любую. Я половину профитролей начинила творожным сыром с укропом, вторую сливовым джемом.
Приятного аппетита!



Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки