Профитроли - небольшие шарики из заварного теста, выпеченные в духовке. Начинку можно взять любую - сладкую или соленую, с любой будет вкусно.
Ингредиенты:
- вода - 150 мл
- молоко - 150 мл
- слив. масло - 140 гр
- мука - 240 гр
- сахар - 2 ч.л.
- яйцо - 6 шт
Способ приготовления:
- В кастрюльке нагреть воду и молоко.
- Добавить сахар и масло.
- Довести массу до кипения, обязательно помешивая.
- Как только закипит, нужно убавить огонь и порциями всыпать муку, хорошо вымешивая.
- Затем кастрюльку снять с огня, дать постоять минут 5 и по одному вмешать яйца, после каждого хорошо вымешивая тесто (можно миксером). Тесто должно получиться однородным и эластичным.
- При помощи кондитерского мешка отсадить профитроли на противень (если нет мешка, можно воспользоваться чайной ложкой, выкладывая небольшие шарики).
- Выпекать при t=180* 30-35 минут.
- Готовые профитроли остудить и начинить.
- Начинку можно использовать любую. Я половину профитролей начинила творожным сыром с укропом, вторую сливовым джемом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий